フライパンで簡単!ラム肉☆ジンギスカン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン短冊切り、玉ねぎ薄くスライス、しめじは石づちを取ってバラバラに。
フライパンに油を入れお肉に塩・コショウして、お肉と野菜を炒めます。 - 2 野菜に火が通ったら、一旦お皿に移します。お肉のパックについていたタレをフライパンに入れ、ショウガのチューブ2cmぐらい足して混ぜます。
-
3
タレが一煮たちしたら、お肉と野菜をフライパンに戻し、お肉に味が染み込む様に軽く炒め火をとめます。
ソラチのタレは、まろやかなので、生姜が好きな方は足すと味が引き締まります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/07/04 17:05しめじが無かったので人参を加えました。
生姜をプラスした方が好みの味付けで美味しかったです。
ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)