フライパンで簡単!ラム肉☆ジンギスカン風 レシピ・作り方

フライパンで簡単!ラム肉☆ジンギスカン風
  • 約10分
  • 500円前後
Kuu_chan
Kuu_chan
ラム肉の薄切り肉で、ヘルシージンギスカン♪

材料(2人分)

  • 薄切りラム肉 200g
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎスライス 1/4個
  • しめじ 1/2房
  • ジンギスカンのタレ 1袋
  • ショウガ(チューブ) 少々
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマン短冊切り、玉ねぎ薄くスライス、しめじは石づちを取ってバラバラに。
    フライパンに油を入れお肉に塩・コショウして、お肉と野菜を炒めます。
  2. 2 野菜に火が通ったら、一旦お皿に移します。お肉のパックについていたタレをフライパンに入れ、ショウガのチューブ2cmぐらい足して混ぜます。
  3. 3 タレが一煮たちしたら、お肉と野菜をフライパンに戻し、お肉に味が染み込む様に軽く炒め火をとめます。
    ソラチのタレは、まろやかなので、生姜が好きな方は足すと味が引き締まります。

きっかけ

ラム肉が近くのスーパーで売っていたので

  • レシピID:1640039983
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/07/04 17:05
    フライパンで簡単!ラム肉☆ジンギスカン風
    しめじが無かったので人参を加えました。
    生姜をプラスした方が好みの味付けで美味しかったです。
    ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る