塩麹漬け鶏肉と夏野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は1口大にカットして、ビニール袋に入れ塩麹を揉み混んで下さい。塩麹はお肉の量で調整して下さい。冷蔵庫に入れて少し寝かせます。
-
2
ズッキーニは1cmの半月切りに、トマトとパプリカはズッキーニと同じくらいの大きさに切って下さい。
野菜が全部切り終わったら、フライパンにオリーブオイルひいて(なければサラダ油で) - 3 お肉とトマト以外の野菜を炒めます。お肉に火が通って、ズッキーニが柔らかくなったらトマトを入れて下さい。黒胡椒で味を整えます。
きっかけ
野菜をたっぷり食べれるように(^-^)
おいしくなるコツ
トマトは軽く火が通るぐらいが美味しいです。 時間に余裕がある時は、お肉を30分ぐらい塩麹に入れてねかせて下さい。
- レシピID:1640040598
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません