塩麹漬け鶏肉と夏野菜炒め♪ レシピ・作り方

塩麹漬け鶏肉と夏野菜炒め♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
Kuu_chan
Kuu_chan
あっさりしているので食が進みます(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大にカットして、ビニール袋に入れ塩麹を揉み混んで下さい。塩麹はお肉の量で調整して下さい。冷蔵庫に入れて少し寝かせます。
  2. 2 ズッキーニは1cmの半月切りに、トマトとパプリカはズッキーニと同じくらいの大きさに切って下さい。
    野菜が全部切り終わったら、フライパンにオリーブオイルひいて(なければサラダ油で)
  3. 3 お肉とトマト以外の野菜を炒めます。お肉に火が通って、ズッキーニが柔らかくなったらトマトを入れて下さい。黒胡椒で味を整えます。

きっかけ

野菜をたっぷり食べれるように(^-^)

おいしくなるコツ

トマトは軽く火が通るぐらいが美味しいです。 時間に余裕がある時は、お肉を30分ぐらい塩麹に入れてねかせて下さい。

  • レシピID:1640040598
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る