ナスと肉の和風麻婆ジャージャー麺☆温玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスは食べやすい大きさに切り、しょうがはみじん切り、鷹の爪は細かく切る。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、しょうがと鷹の爪を炒める。しょうがの香りがしてきたらナスを入れる。
-
3
ナスは皮の方を先に焼くと色が綺麗になる。
ナスに火が通ってしんなりしてきたらひき肉を入れて炒める。 - 4 肉に火が通ったら★の調味料をよく混ぜてから投入し、グツグツとしてトロミがついてきたら火を消す。
- 5 小鍋に卵がかぶるくらいの水を入れて沸騰させる。沸騰したら火を消して卵を入れ、15分たったら取り出して殻を剥くと温玉の完成。
- 6 鍋でお湯を沸かし、中華麺を入れ、茹で上がったら水でしめる。
- 7 皿に麺を盛り、4と5を乗せて万能ネギのみじん切りをかけて完成。
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