しらすとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

しらすとキャベツのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ottosei
ottosei
ニンニクとしらすの風味がきいたパスタです。簡単にお店のような味になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにし、キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにニンニクのみじん切りと鷹の爪とオリーブオイルを入れ弱火にかける。油がプツプツと音をたて、ニンニクの香りが立ってきたら、しらすを加え中火で炒める。
  3. 3 並行してお湯を沸かしパスタをゆでる。最後の30秒くらいでキャベツを入れる。
  4. 4 1に2の茹で汁をお玉に1杯くらい入れ、強火でフライパンを揺すりながら、油と茹で汁をなじませる。
  5. 5 パスタは少し固めでキャベツと一緒にあげ、3に加え、ソースを少し麺に吸わせる。
  6. 6 最後に塩で軽く味付けをして完成!

きっかけ

家にあるものでできる春らしいパスタを!と思い作りました。

おいしくなるコツ

麺は少し固めであげること。3でしっかりソースをつくること。(これをやらないと麺を入れたあとパサパサになります。)

  • レシピID:1640039879
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしらすガーリック・にんにく男の簡単料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mcoji
    mcoji
    2021/05/13 20:18
    しらすとキャベツのペペロンチーノ
    釜揚げしらすをたくさんもらったので、チャレンジしてみました。レシピも簡単で、とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る