旬の味!わらびのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび(アク抜き済み) 150g
- めんつゆ(4倍濃縮) 大3
- しょうが(チューブ) 10センチ
作り方
- 1 アク抜きしたわらびを、食べやすい大きさに切る。
- 2 ジップロックにめんゆつとしょうがを入れて混ぜ、そこにわらびを入れる。
-
3
冷蔵庫で半日〜1日程度置く。
器に盛り付け、お好みでしょうがをのせて召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わらび
okarina
★関西在住の新米主婦
★食生活アドバイザー3級
★ふたり暮らし
料理の備忘録として、
時短・簡単レシピを掲載しています!
毎日の参考にしていただけたら嬉しいです。
Instagramでも料理掲載中です!
☟こちらもぜひフォローお願いします☟
https://www.instagram.com/okarina_recipe
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/05/11 20:58旬なのでとても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
わらびの食感、味を楽しめるおひたしです!
めんつゆに漬けると味が染みて美味しくなります。