焼き肉のタレでチンジャオロース レシピ・作り方

焼き肉のタレでチンジャオロース
  • 約15分
ちょりまる
ちょりまる
焼き肉のタレを使って簡単

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとたけのこを細切りにする
  2. 2 豚ロース肉は繊維に垂直に細切りにする
    片栗粉(分量外)をまぶして粉をはらう
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、1を中火で2分炒める
    一度皿に取り出す
  4. 4 再び油(分量外)をひき、2を中火で赤みがなくなるまで炒める
  5. 5 そこへ野菜を戻し入れて、○を加える
    全体に炒め合わせて火が通れば完成

きっかけ

夕飯用

おいしくなるコツ

焼き肉のタレは砂糖やにんにくなどチンジャオロースに必要な調味料が入っている

  • レシピID:1640039769
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚ロース薄切りピーマンたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/05/03 08:12
    焼き肉のタレでチンジャオロース
    焼き肉のタレとオイスターソースでできてびっくりでした。美味しかったです。有難うございました。
  • おくやマん
    おくやマん
    2021/04/29 11:32
    焼き肉のタレでチンジャオロース
    簡単、手軽に美味しくできました♪
    ありがとうございました。(◍•ᴗ•◍)
  • jun.
    jun.
    2021/04/29 10:26
    焼き肉のタレでチンジャオロース
    焼き肉のタレなのが簡単で良いですね♫レシピありがとうございました(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る