町中華みたいなもやし炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 冷たいフライパンに白ごま油を敷いて、もやし(洗わなくて大丈夫です)、洗って4cmくらいに切ったニラを入れる。
- 2 フライパンを強火にかけて箸で混ぜ合わせ、油が全体に回ったら◯を加えて炒め合わせる。
-
3
モヤシに火が通ったら出来上がり。
(シャキシャキ感を残します)
きっかけ
安価で体に良いもやしをたくさん頂きたくて、試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
豚肉(小間切れでも挽き肉でも可)を最初に炒めておき、そこへもやしを加えると、美味しさも栄養価も食べ応えもアップします。
- レシピID:1640039706
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません