絶品!簡単豚キムチ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。ごま油を熱したフライパンに玉ねぎと豚肉を焼いていく。
- 2 玉ねぎがしんなりし、豚肉に火が通ったらAの調味料を加え炒める。水分が少なくなったらマヨネーズも加えて絡める。
- 3 火を止めて最後にキムチを加えて全体が絡まるようにする。完成!
きっかけ
豚キムチが食べたくなって!代謝も良くなるので\(^^)/
おいしくなるコツ
キムチは生の方が栄養が豊富です!加熱しても味は美味しいですが栄養素は失われてしまうので、私は火を止めて最後に絡めるのをおすすめします!豊富な栄養素が残りやすくなります(^^)
- レシピID:1640039654
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません