ほったらかして具だくさんひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 どんことひじきは水で15分以上戻しておき、どんこの戻し水は出汁に使用するのでとっておきます。鶏肉は細かく切り、その他の具は薄切りに切っておく。
- 2 保温鍋にごま油をしき、鶏肉を炒め始めます。白くなったらその他の具材を全ていれ炒め、☆の調味料を全て入れる。
- 3 沸騰したら醤油をいれ蓋をし中火で2分ほど煮る。
- 4 最後に鍋を保温調理器にセットして、15分もすればほったらかしてできあがりです。
きっかけ
副菜のつくりおき
おいしくなるコツ
シャトルシェフ保温鍋の煮物基本は、最初に醤油以外の調味料を入れ具材に味を通して沸騰させてから、最後に醤油をいれて煮て残りの調理は保温する感じです^^
- レシピID:1640039426
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
- 関連キーワード
- 大豆の煮物 具だくさん ほったらかし シャトルシェフ保温調理器
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません