☆コーンと豆腐のそぼろ丼☆ レシピ・作り方

☆コーンと豆腐のそぼろ丼☆
  • 約30分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
コーンと豆腐そぼろの相性が抜群です!

材料(1人分)

  • コーン 缶詰半分
  • 木綿豆腐 150g
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ0.5
  • ☆味噌 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ご飯 お茶碗一杯分

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかり水切りをして、そぼろ状になるまでフライパンで炒める。
  2. 2 そぼろ状になったら☆とこしょうを入れて絡める。
  3. 3 一旦そぼろを取り出し、コーンを入れて、醤油で炒める。
  4. 4 ご飯の上に、そぼろとコーンを乗せたら完成!!

きっかけ

コーンと豆腐がとても合うと思ったので!

  • レシピID:1640039420
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼木綿豆腐とうもろこし三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る