家のみプチオードブル!酒粕糠漬けとお好みチーズ レシピ・作り方

家のみプチオードブル!酒粕糠漬けとお好みチーズ
  • 5分以内
  • 1,000円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
家のみのおつまみを簡単にヘルシーなオードブルにしたければ、野菜のぬか漬けと好きなチーズを添えるだけでプチオードブルになります。スパークリングや日本酒でどうぞ!

材料(2人分)

  • コンテチーズ 15g
  • ミモレットチーズ(ニセコミモレット) 20g
  • ↓酒粕ぬか漬けの材料
  • にんじん 適量
  • プチトマト 適量
  • ぬか床 1タッパー分
  • 酒粕 大さじ1
  • 粗塩 小さじ1

作り方

  1. 1 酒粕ぬか漬けはレシピID:1640039330を参考にしてください。
  2. 2 ぬか漬けはそれぞれ一口大に切る。チーズはできればチーズナイフでサイコロ状にきる。一口大に薄切りでも美味しいです。
  3. 3 2を皿にもりつけて完成です。

きっかけ

バレンタインの家のみプチオードブル。ニセコミモレットは日本酒にもあいます。

おいしくなるコツ

ぬか漬けが酒粕で漬けているのでお酒にあいます。チーズはチーズナイフを使った方がよく切れます。

  • レシピID:1640039347
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オードブル
関連キーワード
ぬか漬け コンテチーズ おつまみ チーズ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る