《レンチン副菜》ピーマンの和風ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りにし、500Wのレンジで1分半加熱する。
- 2 火傷に注意しながらキッチンペーパーなどで水気を切り、和風顆粒だしを和える。
- 3 ごま油を入れ、醤油で味を整える。お好みで胡麻を入れ、冷蔵庫でよく冷やしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
okarina
★関西在住の新米主婦
★食生活アドバイザー3級
★ふたり暮らし
料理の備忘録として、
時短・簡単レシピを掲載しています!
毎日の参考にしていただけたら嬉しいです。
Instagramでも料理掲載中です!
☟こちらもぜひフォローお願いします☟
https://www.instagram.com/okarina_recipe
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピーマンがたっぷり食べられます!
倍量で作ってもあっという間に無くなる美味しさです