《ダイエットランチ》坦々風春雨スープ レシピ・作り方

《ダイエットランチ》坦々風春雨スープ
  • 約15分
  • 100円以下
okarina
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★ 1品で大満足の春雨スープ★
野菜たっぷりで満腹になる!
植物性たんぱく質、食物繊維も取れるスープです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、油揚げはみじん切り、青ネギは小口切り、えのきは食べやすい大きさに切る。
    (下茹でが必要な春雨は、あらかじめ下茹でしておいてください)
  2. 2 耐熱容器に水300mlを入れ、ごまだれ大1、味噌小1、鶏がらスープの素小1、お好みでコチュジャンを入れてよく混ぜる。
  3. 3 キャベツ、えのき、油揚げ、春雨、豆腐、青ネギを耐熱容器に入れる。青ネギはトッピング用に少し取り分けておく。
  4. 4 材料を入れたら、500Wのレンジで4分加熱する。一度取り出して全体を混ぜたら、さらに3分加熱する。
  5. 5 器に盛り付け、残しておいた青ネギ、お好みでラー油、ごまをかけたら完成!

きっかけ

ヘルシーかつお腹がいっぱいになるランチにしたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

★キャベツは大きめのざく切りにすると食感が残って美味しいです ★お肉の代わりに油揚げを入れていますが、ひき肉や豚こま肉に変えるとより美味しいです

  • レシピID:1640039150
  • 公開日:2021/01/27
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カテゴリ
坦々麺キャベツゴマドレッシング春雨スープ
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