【カリットロ】チンゲン菜と肉団子と春雨の中華煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜元をカットし、洗って水を切っておく
- 2 合いびき肉に●の材料をすべて入れ、良くこねて、肉団子のタネを作る
- 3 〇の材料は良く混ぜておく。ウェイパーは少量のお湯で溶かして混ぜる
- 4 ☆も合わせておく
- 5 170度の油で、約3分肉団子をスプーン1杯分ずつ揚げる。
- 6 カリっとなるぐらいまで揚げる
- 7 フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜を茎がフライパンに接触するように炒める
- 8 チンゲン菜に軽く火が通ったら、3の材料をフライパンに入れる。
- 9 8が沸々となってきたら、はるさめを入れ、指定の茹で時間茹でる。
- 10 肉団子を入れ、軽く絡ませたら、4の溶き片栗粉を入れ、とろみが出たら完成!
きっかけ
肉団子を揚げるのは少し手間ですが、それでも価値のある一品です。
おいしくなるコツ
〇の調味料に酢を大1入れるとまた全然違う感じになります。おすすめ
- レシピID:1640039086
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- 料理名
- 肉団子とチンゲン菜の中華煮
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