【フワちゃん】豚肉と玉ねぎのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース(薄切り) 250g
- 〇小麦粉 80g
- 〇卵 1個
- 〇水 80ml
- 玉ねぎ 1個
- ●醤油 小1
- ●料理酒 小1
- ●ごま油 小1
- 塩コショウ 少々
- ☆ポン酢 大2
- ☆マヨネーズ 大2
- ☆一味唐辛子 少々
- 千切りキャベツ 1/8個
作り方
- 1 〇の材料をボウルに入れ良く混ぜる
- 2 豚肉は細かく切っておく
- 3 すりおろした、玉ねぎと●を1のボウルに入れる
- 4 2も加え良く混ぜて、15分放置
- 5 180度の油にスプーン1杯分事、投入し、カリっと上がったら取出し、塩コショウを振る
-
6
お皿に、千切りキャベツを添え、アツアツのふわふわ揚げの載せたら完成。
☆の調味料を混ぜたソースに付けてどうぞ
きっかけ
鶏のから揚げかと思った子供は一口食べて、変な味って言いましたが、こういう料理だよと伝えると、たっぷりソースをつk手、ご飯3杯、さすが俺の息子
おいしくなるコツ
全ての材料を混ぜ合わせたら、少し寝かせて、生地を落ち着かせてください。
- レシピID:1640039085
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- 料理名
- 豚肉の柔らか揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません