鮭ときのこの包み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鮭の切り身の大きさに合わせて、クッキングシートをカットしておきます。
きのこも入れるので、少し大きめにカット。 -
2
鮭の切り身は洗って、キッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。
抜ける骨は抜いて、クッキングシートの上に置きます。 - 3 しめじ、えのきは石附を切り、ほぐしたら鮭の側に適量を添えます。
- 4 全体に塩コショウを振り、鮭の上にバターを乗せたら包みます。
-
5
包んだものをフライパンにそのまま並べ、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにします。
鮭の厚みやきのこの量によって、焼き時間を調整してください。 -
6
鮭ときのこに火が通ったら完成です。
お皿に移し、お好みで醤油をかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭夕食の献立(晩御飯)しめじえのき
素直
何か良い感じのご飯作ります。
何となくで作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)