ミルクスープ レシピ・作り方

ミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
素直
素直
牛乳余ってるし期限切れそう!な時の救世主。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。人参、大根は5㎜の銀杏切り。玉ねぎは大きめのくし切り。
    切ったらどんどん鍋に入れていく。
  2. 2 バターも鍋に入れたら、火にかけて少し炒める。
  3. 3 やや火が通ったところで、牛乳を入れて沸騰させる。
    コンソメを入れて、弱火で煮込む。
    様子見ながら煮ないと、ふきこぼれます。
  4. 4 根菜が柔らかくなったら、塩コショウで味を調整して完成。

きっかけ

余った牛乳をただ飲むだけは辛いが、期限内に消費したかったから…。

おいしくなるコツ

絶対に様子見ながら煮込むこと。 火が強いと最悪焦げます。 キャベツを白菜にして、ウインナーやベーコンを入れるとなお美味しいです(何故キャベツで作ったのか)。

  • レシピID:1640039126
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ牛乳・乳飲料にんじん大根野菜スープ
素直
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る