豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

豚肉と大根の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
素直
素直
大根が旬なので。

材料(4人分)

  • 豚肩ロース 200g
  • 大根 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ2
  • ○醤油 大さじ3
  • ○顆粒だし 小さじ1
  • ○水 150ml

作り方

  1. 1 大根は5㎜の厚さに半月切りして、レンジで3~4分加熱する。
  2. 2 フライパンにごま油を熱します。
    豚肉を入れ、軽く塩コショウして、炒めながらほぐします。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、レンチンしておいた大根も混ぜて少し炒めます。
  4. 4 ○の材料を更に混ぜて、蓋をして煮ます。
    ※フライパンや鍋の種類によっては、調味料の量を調整してください。
  5. 5 大根に味が染みたら完成です。

きっかけ

冬は大根を良く貰うので。

おいしくなるコツ

レンジで柔らかくし過ぎない事。 炒める時に崩れるし、更に煮るとカケラになります。

  • レシピID:1640039125
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根
素直
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る