《レンチン副菜》白菜ごまサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を一口サイズに切り、耐熱容器に入れて500Wのレンジで4分程度加熱する。
- 2 白菜が冷めたら手で水を絞り、水分を拭いた耐熱容器(1で使用したもの)に入れる。
- 3 白菜にマヨネーズ大1を和える。よく混ざったらごまドレッシング大1、めんつゆ小1を加えてさらに和える。
- 4 冷蔵庫で冷やして、お皿に盛ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
あと一品欲しいけど白菜のおひたしはもう飽きた…
そんなときはサラダにアレンジ!
たくさん白菜が食べられるサラダです