《レンチン副菜》白菜ごまサラダ レシピ・作り方

《レンチン副菜》白菜ごまサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
okarina
okarina
★余っている白菜が和風サラダに変身★
あと一品欲しいけど白菜のおひたしはもう飽きた…
そんなときはサラダにアレンジ!
たくさん白菜が食べられるサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズに切り、耐熱容器に入れて500Wのレンジで4分程度加熱する。
  2. 2 白菜が冷めたら手で水を絞り、水分を拭いた耐熱容器(1で使用したもの)に入れる。
  3. 3 白菜にマヨネーズ大1を和える。よく混ざったらごまドレッシング大1、めんつゆ小1を加えてさらに和える。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして、お皿に盛ったら完成!

きっかけ

白菜をおひたし以外の副菜にしたいと思いました。

おいしくなるコツ

★白菜の水分はよく切ってください

  • レシピID:1640039059
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のサラダマヨネーズを使ったサラダ和風のサラダ
okarina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る