ブリとチンゲン菜のにんにくソテー レシピ・作り方

ブリとチンゲン菜のにんにくソテー
  • 約10分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
ブリも野菜と一緒にフライパンでソテー❣にんにくが味のアクセントです

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2枚
  • チンゲン菜 2房
  • 乾燥にんにくスライス 小さじ2
  • 塩黒こしょう 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小麦粉 小さじ半分
  • ▽以下タレ材料
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口大に切る。ブリは水気をふき分量外の塩をふり寝かしたら大きめの一口大に切る
  2. 2 ブリに小麦粉をまぶしておく
  3. 3 フライパンに分量外のオリーブオイルを投入し、チンゲン菜を炒める。
  4. 4 2をいったん取り出し、フライパンにオリーブオイルを投入しにんにくとブリを入れ焼く。
  5. 5 色づいてきたらタレ材料を入れチンゲン菜も加え軽く炒め、塩黒こしょうで調整して完成です。

きっかけ

魚を余り食べない夫なので、ブリの照り焼きやめこのメニューにしました

おいしくなるコツ

ブリは塩をふり水気を取り臭みを取ります

  • レシピID:1640038991
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)ぶり
関連キーワード
フライパンで焼くだけ ブリ 夕食 簡単
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る