まぐろとエンペラーサーモンのなめろう レシピ・作り方

まぐろとエンペラーサーモンのなめろう
  • 約10分
  • 500円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
まぐろとサーモンの贅沢なめろう

材料(2人分)

  • マグロ 1柵
  • エンペラーサーモン 120g程度
  • 味噌 大さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 刻みネギ 大さじ1−2
  • 生姜のすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 ※北海道白糠町のふるさと納税の返礼品、サケの王様キングサーモンを超えたサーモン「エンペラーサーモン」を使いました!
  2. 2 マグロとサーモンは粗めのみじん切りにする
  3. 3 器にマグロ・サーモンを入れ,味噌,麺つゆ,刻みネギ,生姜のすりおろしを加えてよく混ぜる
  4. 4 全体が混ざり,粘り気が出てきたら完成!

きっかけ

マグロにサーモンを加えてさらに旨みが引き立ちます!

  • レシピID:1640038972
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンマグロ
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る