レンジで簡単!水菜とネギのごまだれ蒸し鶏丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は食べやすい大きさに切る
長ネギは斜め切りにする
大きめタッパに鳥もも肉、長ネギをいれ、酒大さじ1、塩こしょうをかけ、600wレンジで3分温め、お肉を裏返して再度温める -
2
鳥もも肉が中まで火が通ったら、レンジから取り出す
器にご飯を盛り、3cm程度幅に切った水菜をご飯の上に敷き、1の長ネギ、鳥もも肉をのせる - 3 ●の調味料を混ぜ、丼ぶりにかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません