レンジで簡単!水菜とネギのごまだれ蒸し鶏丼 レシピ・作り方

レンジで簡単!水菜とネギのごまだれ蒸し鶏丼
  • 約15分
  • 300円前後
SACHIPURI
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レンジで簡単美味しい!蒸し鶏丼!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は食べやすい大きさに切る
    長ネギは斜め切りにする
    大きめタッパに鳥もも肉、長ネギをいれ、酒大さじ1、塩こしょうをかけ、600wレンジで3分温め、お肉を裏返して再度温める
  2. 2 鳥もも肉が中まで火が通ったら、レンジから取り出す
    器にご飯を盛り、3cm程度幅に切った水菜をご飯の上に敷き、1の長ネギ、鳥もも肉をのせる
  3. 3 ●の調味料を混ぜ、丼ぶりにかけて出来上がり!

きっかけ

レンジで簡単に栄養たっぷり蒸し鶏丼を作りたくて

  • レシピID:1640038937
  • 公開日:2021/01/11
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カテゴリ
蒸し鶏鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
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