現在地
 > 
 > 

節約☆ヘルシー☆ おろしポン酢で食べる蒸し鶏胸肉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
41

1

簡単だった

8

節約できたよ

8

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉

    1枚(約300g)

  • 大根

    1/5本

  • ポン酢醤油

    大さじ4

  • (お好みで)一味唐辛子

    2ふり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
節約☆ヘルシー☆ おろしポン酢で食べる蒸し鶏胸肉
  • 100円以下

安価に作れます。
食欲がないときや暑い季節にもおすすめです。

作り方

  • 1

    シリコンスチーマーに鶏むね肉・水50ccを入れ、火が通るまで熱する(500w約7分)。

  • 2

    手などで7mm×4cm程度の大きさに裂く。

  • 3

    盛り付け用の皿に広げてのせる。

  • 4

    大根の皮を剥き、おろしがねで擦りおろす。

  • 5

    3の上に、4でできた大根おろしをのせる。

  • 6

    上からポン酢醤油をかける。

  • 7

    お好みで、上から一味唐辛子をふる。

    ☆完成☆

きっかけ

安価に料理を作りたくて、安価な材料である鶏むね肉と大根を組み合わせた。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は熱しすぎると固くなってパサパサするので、完全に火が通る直前で加熱を止め、余熱で火が通るようにする。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > 蒸し鶏

レシピID: 1680004127

公開日:2013.03.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 17件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • toki1151
簡単だった 8

最近スタンプしたユーザー

  • アルピノ
  • 211yoko711
  • purestone
  • ルル5298
節約できたよ 8

最近スタンプしたユーザー

  • さやか8208
  • Yuu28
  • ぴのみるく
  • みー

つくったよレポート 24件(24人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2014.04.23 18:46

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

4月24日(木)のPickupレシピコーナーに、あこ**さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
バンバンジー
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単節約夏バテヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲節約☆ヘルシー☆ おろしポン酢で食べる蒸し鶏胸肉のページ上部へ