【ダイエット向けレシピ】鶏ささみのキムチ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏ささみ 3本
- 酒 大さじ1
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- キムチ 100g
- Aごま油 大さじ1
- A砂糖 小さじ1
- A白ごま 少々
- レタス(付け合わせ) 3枚
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取る。耐熱皿に乗せ酒をかけて、ラップもかけ電子レンジ600w4分加熱して中まで火を通す。粗熱が取れたら割いておく。
- 2 鶏ささみを加熱している間に、きゅうりを細切りにする。袋に塩と一緒に入れ揉み込む。約5分放置した後絞る。
- 3 ①と②、キムチ、A調味料をボウルに全て入れ混ぜ合わせる。最後に洗ってちぎったレタスの上に乗せ完成♪
きっかけ
旦那がダイエットを決意したので低糖質栄養満点メニューを考案しています!
おいしくなるコツ
キムチは生のままで!生の野菜の栄養が逃げてしまいます。私はレタスではなく白米と一緒に食べ、それも美味しいです!本気ダイエットの方は我慢してレタスと食べてください。白米は糖質なので…
- レシピID:1640038861
- 公開日:2021/01/06
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ちゃんぺこじーちゃん2022/06/09 20:30冷凍ササミで作りました。ピリ辛で美味しかったです!夏場はさらに少しお酢を足してみても美味しそうだなと思い、またリピートしたいです!
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ネズミちゃん742022/05/27 18:31簡単でおつまみにもぴったりでした!
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はなはなはなはなはなはに2022/03/13 18:21簡単でした