もやしニラ豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

もやしニラ豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
朝ごはんに簡単美味しいお味噌汁

材料(2人分)

  • もやし 1/3袋
  • にら ひとつかみ
  • 豆腐 1/2パック
  • 出し入り合わせ味噌 お玉1/3程度
  • お湯 2カップ

作り方

  1. 1 にらは3−5cm程度に切り,豆腐は2cm角程度に切る
  2. 2 お湯を小鍋で沸かしたら,豆腐を入れる
  3. 3 もやし,ニラを加えて一煮立ちさせたら,火をとめて合わせ味噌をお玉で溶かして,出来上がり!

きっかけ

朝のお味噌汁に

  • レシピID:1640038824
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁もやしにら
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る