大根葉とネギの肉味噌 レシピ・作り方

大根葉とネギの肉味噌
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
大根葉も捨てずに美味しくご飯が進みます!

材料(3−4人分)

  • 大根葉 1本分
  • ネギの青い部分 3本分
  • 豚ひき肉(牛や合い挽きでもOK) 120g程度
  • ●味噌 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●生姜チューブ(パウダーなどもOK) 小さじ1
  • かつお節 2g程度
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉とネギの青い部分を使います
  2. 2 大根葉と青いネギの部分をみじん切りにします
  3. 3 フライパンにごま油を引き,ひき肉を炒めます
  4. 4 ひき肉の色が変わったら,2を入れ中火で全体がしんなりするまで炒めます
  5. 5 ●の調味料を入れ,水分が蒸発したら,かつお節を入れて,炒め混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

大根葉と青いネギの部分を美味しく食べたくて

  • レシピID:1640038782
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根長ネギ(ねぎ)
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る