大根葉とネギの肉味噌 レシピ・作り方
材料(3−4人分)
- 大根葉 1本分
- ネギの青い部分 3本分
- 豚ひき肉(牛や合い挽きでもOK) 120g程度
- ●味噌 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●生姜チューブ(パウダーなどもOK) 小さじ1
- かつお節 2g程度
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉とネギの青い部分を使います
- 2 大根葉と青いネギの部分をみじん切りにします
- 3 フライパンにごま油を引き,ひき肉を炒めます
- 4 ひき肉の色が変わったら,2を入れ中火で全体がしんなりするまで炒めます
- 5 ●の調味料を入れ,水分が蒸発したら,かつお節を入れて,炒め混ぜ合わせて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません