豚肉とピリ辛キムチビーンズ炒め レシピ・作り方

豚肉とピリ辛キムチビーンズ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
余った白菜キムチの水分も調味料代わりに、ごま油にピリ辛味の豚肉大豆メニュー!簡単なのに栄養バランスも整いました〜

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 130g
  • 茹で大豆 1パック
  • キムチ 大さじ1
  • 小松菜 一房
  • 茅乃舎だし カップ4分の1
  • 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、豚肉は一口大に切る
  2. 2 フライパンにごま油をしき肉と小松菜を炒める。
  3. 3 大豆とキムチを加えて、出汁、酒、薄口醤油を回し入れさらに炒めて完成です。

きっかけ

豚肉と大豆合わせて炒めて食べると美味しかったので

おいしくなるコツ

茹で大豆なので最後に加えて仕上げに軽く炒めます

  • レシピID:1640038654
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大豆
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る