切り落とし牛肉を使ったしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 白菜、ねぎなどの野菜類、豆腐は食べやすい大きさに切り、もやし、切り落とし牛肉とともにお皿に乗せる
-
2
切り落とし牛肉はホットプレートのお湯が多すぎるとしゃぶしゃぶした際に崩れるので、お湯の量は1cm程度の深さにする
これで切り落とし牛肉も上手くしゃぶしゃぶできる! -
3
アクが出やすいのでこまめにアク取りしてください
お湯が足りなくなったら追加します
野菜もお肉もしゃぶしゃぶして、ポン酢やゴマだれなどお好きなタレで召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
SACHIPURI
いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)