切り落とし牛肉を使ったしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

切り落とし牛肉を使ったしゃぶしゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
SACHIPURI
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切り落とし牛肉をしゃぶしゃぶにするための工夫

材料(1-2人分)

  • 切り落とし牛肉 250g
  • 白菜 3枚
  • もやし 1/2袋
  • 豆腐、ネギ 100g程度ずつ

作り方

  1. 1 白菜、ねぎなどの野菜類、豆腐は食べやすい大きさに切り、もやし、切り落とし牛肉とともにお皿に乗せる
  2. 2 切り落とし牛肉はホットプレートのお湯が多すぎるとしゃぶしゃぶした際に崩れるので、お湯の量は1cm程度の深さにする
    これで切り落とし牛肉も上手くしゃぶしゃぶできる!
  3. 3 アクが出やすいのでこまめにアク取りしてください
    お湯が足りなくなったら追加します

    野菜もお肉もしゃぶしゃぶして、ポン酢やゴマだれなどお好きなタレで召し上がれ!

きっかけ

国産の美味しい牛肉だけど切り落としで、どうしてもしゃぶしゃぶしたかったので

  • レシピID:1640038644
  • 公開日:2020/12/14
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カテゴリ
しゃぶしゃぶ白菜もやし
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