豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用) 220g程度
- 油 大さじ1
- ○麺つゆ 小さじ2
- ○片栗粉 小さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●生姜チューブ 2−3cm
作り方
- 1 豚ロースは筋に切り込みを入れ,○の麺つゆを混ぜたら片栗粉をかけて全体にまぶす
- 2 フライパンにサラダ油を入れ,1を強火で両面を焼き色がつくまで焼く.●はあらかじめ混ぜておき,焼き色がついた豚肉にかけてよく絡める
- 3 器に盛り付けて出来上がり!
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SACHIPURI
いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^
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