豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
簡単美味しい豚の生姜焼き!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 220g程度
  • 大さじ1
  • ○麺つゆ 小さじ2
  • ○片栗粉 小さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●生姜チューブ 2−3cm

作り方

  1. 1 豚ロースは筋に切り込みを入れ,○の麺つゆを混ぜたら片栗粉をかけて全体にまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ,1を強火で両面を焼き色がつくまで焼く.●はあらかじめ混ぜておき,焼き色がついた豚肉にかけてよく絡める
  3. 3 器に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

豚ロースを購入したので

  • レシピID:1640038627
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2020/12/21 19:45
    豚の生姜焼き
    美味しく出来ました♡
    ごちそうさまでした!
  • michi*yu
    michi*yu
    2020/12/16 19:39
    豚の生姜焼き
    ごはんが進みました
    美味しかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る