大量消費☆とまらない白菜麻婆 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白菜 500グラム
- ニラ 1束
- 豚ミンチ 500グラム
- 生姜(チューブで可) 3センチ
- にんにく(チューブで可) 3センチ
- ごま油 大1
- ☆水 400㎖
- ☆醤油 100㎖
- ☆さとう 大2
- ☆酒 大3
- ☆コチュジャン 小1
- 片栗粉 大3
作り方
-
1
白菜を2センチ幅で、ニラは5センチの長さを目安に切る。
フライパンを熱し、ごま油を入れ、しょうがとニンニク、豚ミンチを入れて、炒める。 - 2 肉の色が変わったら、☆を全て入れて、一煮する。グツグツしてきたら、白菜を入れ、一緒に一煮する。
- 3 火を止めて、片栗粉を水でといたものを、回し入れて混ぜてとろみをつける。
- 4 最後にニラを入れて、もう一煮したらできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません