大量消費☆とまらない白菜麻婆 レシピ・作り方

大量消費☆とまらない白菜麻婆
  • 約30分
  • 500円前後
パタパタママ☆
パタパタママ☆
そのままでも、丼にしてご飯にかけても美味しいです!体も温まります♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅で、ニラは5センチの長さを目安に切る。
    フライパンを熱し、ごま油を入れ、しょうがとニンニク、豚ミンチを入れて、炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、☆を全て入れて、一煮する。グツグツしてきたら、白菜を入れ、一緒に一煮する。
  3. 3 火を止めて、片栗粉を水でといたものを、回し入れて混ぜてとろみをつける。
  4. 4 最後にニラを入れて、もう一煮したらできあがり!

きっかけ

旬の白菜をたくさんいただき、美味しく温まりながら食べ切りたかったので。

  • レシピID:1640038234
  • 公開日:2020/11/11
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カテゴリ
白菜その他の中華料理豚ひき肉にら片栗粉
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