常備菜として!大根の皮としらたきの肉味噌 レシピ・作り方

常備菜として!大根の皮としらたきの肉味噌
  • 約10分
  • 300円前後
SACHIPURI
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残った大根の皮としらたきで肉味噌!

材料(2−4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は千切りに,白滝は1−2cmの長さに切る
  2. 2 ごま油を引いたフライパンでニンニク,しょうがのみじん切りを炒め,ひき肉を入れ炒める
  3. 3 ひき肉の色が変わったら,1を入れ,大根の皮がしんなりしたら,*の調味料を入れ混ぜ合わせて出来上がり!
  4. 4 タッパに入れて常備菜に!1週間程度は保存できます.

きっかけ

大根の皮でアレンジ料理が作りたくて

おいしくなるコツ

調味料は混ぜておくと楽ですが,フライパンに直接砂糖,みりん,味噌の順で混ぜ入れても良いです.

  • レシピID:1640038196
  • 公開日:2020/11/08
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カテゴリ
肉味噌
関連キーワード
大根の皮 白滝 肉味噌 そぼろ
料理名
常備菜として!大根の皮としらたきの肉味噌
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