鮭フライ レシピ・作り方

鮭フライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
yuyu2020
yuyu2020
サクサクの揚げたてに中濃ソースをつけて頂きます。

材料(3人分)

  • めじか鮭切り身 (小さいので)8枚
  • 薄力粉 適宜
  • ◯卵 1個
  • ◯塩 少々
  • 生パン粉 適宜
  • 揚げ油 小さいフライパンに2〜3cm
  • 中濃ソース 適宜

作り方

  1. 1 めじか鮭切り身を軽く水洗いし、表面に薄力粉をまぶす。
  2. 2 ◯を混ぜ合わせて1をつけ、生パン粉をまぶす。
  3. 3 全ての鮭に卵液、生パン粉を順にまぶす。
  4. 4 揚げ油(オリーブ油を使いました)をフライパンに注いで中火にかけ、パン粉を落としてシュワッとしたら、3を並べ入れる。
  5. 5 こんがり揚ったら裏返し、裏面も揚げる。
  6. 6 揚げ上がったものから皿にとり、中濃ソースを添える。

きっかけ

めじか鮭を頂いたので、作りました。

  • レシピID:1640037944
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る