いちごの簡単クルフィー レシピ・作り方

いちごの簡単クルフィー
  • 5分以内
  • 300円前後
砂蟲
砂蟲
インドのミルクアイス。本来は牛乳を煮詰めて作りますが、簡単にコンデンスミルクを使います。

材料(1人分)

  • いちご 10粒
  • コンデンスミルク 20g

作り方

  1. 1 いちごをざっくりと潰してコンデンスミルクを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 ラップを敷いたタッパーに1を入れ、2時間以上凍らせる。

きっかけ

インドカレー屋さんで食べたマンゴークルフィーをいちごで作ってみた。

おいしくなるコツ

暑い夏に食べましょう。すっぱいいちごのリメイクにも。

  • レシピID:1640037396
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごその他のインド料理
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る