アジフライ大葉に小田原曽我梅サンド レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 アジ切身4切れをサンドしたときに身の形が合うように6切れになるように計12切れに切る。切ったら塩コショウ適量と分量内で適量な薄力粉をまぶして冷蔵庫で少し寝かせる
- 2 冷蔵庫から出したアジに包丁で叩いてペースト状にした曽我梅干しを切身に塗っていき半分に切った大葉をはさんでサンドイッチにしていく。揚げた時ばらけないように、それぞれ爪楊枝で固定させる
- 3 薄力粉、といた卵、パン粉の順につけていき170度の油で揚げて完成です。
- 4 レモン、ソース、塩などお好みでかけてどうぞ。
きっかけ
夏に旬なアジがあったので。
おいしくなるコツ
アジは比較的早く揚がるので油は少なめでも大丈夫かと思います。今回は大葉をサンドしているため爪楊枝で固定させましたがその部分に付け衣がつけずらくなりました。
- レシピID:1640037301
- 公開日:2020/08/27
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ボンド子2021/07/18 10:31d(*´ω`*)とっても美味しかったです