たらのカレームニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらは塩コショウをまぶし、キッチンペーパーで水気と臭みを取る。
- 2 片栗粉とカレー粉を合わせておき、①のたらをまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、②を並べて焼く。焼き色がついたらひっくり返し反対面も焼く。同じく焼き目がつき火が通ったら完成☆
きっかけ
カレー味のレシピが食べたくなったので(^^)/
おいしくなるコツ
たらは最初に水分をとる臭み抜きが大事です!またカレー粉をまぶす際に片栗粉を混ぜることでカレー粉の定着が良くなり、たらのジューシーさも増します(^^)
- レシピID:1640037300
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おけけけけお2023/11/07 18:29子供用に急いでたので、簡単レシピで助かりました^_^