真だらとじゃがいもズッキーニのトマトスープ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍真鱈は冷蔵でゆっくり解凍したら熱湯をかけザルにあげておく。じゃがいもはレンチン又は軽く茹でておく
- 2 真鱈とじゃがいもは一口大に切り、玉ねぎは乱切り、ズッキーニは薄切りにしておく
- 3 鍋にオリーブオイルを投入、スライスガーリックを入れズッキーニ、玉ねぎを炒める
- 4 色づいたらスープ材料を入れじゃがいもも入れる
- 5 フツフツしたらカットトマトと真だらを入れ軽く煮込み適量の塩黒コショウで味を整え完成です。ドライパセリをふりかけどうぞ
きっかけ
真鱈をスープ仕立てに温かいメニューにしたくて
おいしくなるコツ
ローリエを入れハーブ感を出しても美味しく、ワインにあいます。鱈を入れてからはサッと煮る程度で。
- レシピID:1640037240
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません