にんじんとコンニャクのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、乱切りにする。電子レンジで1分加熱する。こんにゃくは水抜きし、手でちぎる。
- 2 ゴマ油をひいて熱したフライパンに①を入れ、火が通るまで炒める。
- 3 火が通ったら、麺つゆを加え、麺つゆの水分がなくなるまで煮る。焦げないように適宜動かす。水分がとんだら、七味唐辛子を加え絡めて完成☆
きっかけ
ピリッとした副菜が欲しかったので!あとこんにゃくと人参もいうヘルシー素材で健康を意識していたので(笑)
おいしくなるコツ
にんじんは最初に電子レンジで加熱することにより火の通りが早くなり、また固くなりすぎず良い感じになります!こんにゃくは手でちぎることで味が染み込みやすくなります(^o^)
- レシピID:1640037234
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません