にんじんとコンニャクのピリ辛煮 レシピ・作り方

にんじんとコンニャクのピリ辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
少しピリッとしたにんじんとコンニャクのおかずです。ヘルシーレシピとして、お弁当のおかずにもできます(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、乱切りにする。電子レンジで1分加熱する。こんにゃくは水抜きし、手でちぎる。
  2. 2 ゴマ油をひいて熱したフライパンに①を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったら、麺つゆを加え、麺つゆの水分がなくなるまで煮る。焦げないように適宜動かす。水分がとんだら、七味唐辛子を加え絡めて完成☆

きっかけ

ピリッとした副菜が欲しかったので!あとこんにゃくと人参もいうヘルシー素材で健康を意識していたので(笑)

おいしくなるコツ

にんじんは最初に電子レンジで加熱することにより火の通りが早くなり、また固くなりすぎず良い感じになります!こんにゃくは手でちぎることで味が染み込みやすくなります(^o^)

  • レシピID:1640037234
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ピリ辛こんにゃく板こんにゃく
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る