簡単3分やみつき!「そうめんのマヨ醤油和え」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 素麺 100g
- Aマヨネーズ 大さじ2
- A醤油 大さじ1
- お好みで白ゴマ、小ネギ 適量
作り方
- 1 素麺を1分半~2分茹でる。Aの調味料をボウルに入れ、混ぜておく。
- 2 茹で上がった素麺を流水で冷やし水気を切り、A調味料が入ったボウルに入れ和える。
- 3 皿に移し、お好みで白ゴマと小ネギを散らしたら完成☆
きっかけ
素麺が大好きで、麺つゆにつけて食べる以外のアレンジレシピが欲しくて!あと1人ランチの時あまり凝らずにパパっとできるレシピが欲しくて(^o^)
おいしくなるコツ
A調味料をかけるのではなく、ちゃんと和えることで味が絡みます!かけるだけだと味のムラができ、しょっぱかったり、薄かったりしちゃいます(><)
- レシピID:1640036979
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません