簡単3分やみつき!「そうめんのマヨ醤油和え」 レシピ・作り方

簡単3分やみつき!「そうめんのマヨ醤油和え」
  • 5分以内
  • 100円以下
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
素麺の簡単アレンジレシピ。マヨ醤油味が濃厚!だけど濃すぎないので、いくらでも食べたくなります!本当に美味しくて永久保存レシピにしました(^^)

材料(1人分)

  • 素麺 100g
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • A醤油 大さじ1
  • お好みで白ゴマ、小ネギ 適量

作り方

  1. 1 素麺を1分半~2分茹でる。Aの調味料をボウルに入れ、混ぜておく。
  2. 2 茹で上がった素麺を流水で冷やし水気を切り、A調味料が入ったボウルに入れ和える。
  3. 3 皿に移し、お好みで白ゴマと小ネギを散らしたら完成☆

きっかけ

素麺が大好きで、麺つゆにつけて食べる以外のアレンジレシピが欲しくて!あと1人ランチの時あまり凝らずにパパっとできるレシピが欲しくて(^o^)

おいしくなるコツ

A調味料をかけるのではなく、ちゃんと和えることで味が絡みます!かけるだけだと味のムラができ、しょっぱかったり、薄かったりしちゃいます(><)

  • レシピID:1640036979
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理マヨネーズ素麺・冷麦
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る