きのこと長芋のレモンバター醤油炒め レシピ・作り方

きのこと長芋のレモンバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士の卵です☺︎
管理栄養士の卵です☺︎
バターの風味とレモンの爽やかな味がとても美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは三等分、しいたけは5mm幅、舞茸は食べやすい大きさに割きます。
    長芋は3センチ幅、5センチ長さに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れ温め、溶けたらきのこ、長芋を炒めます。
  3. 3 きのこに火が通ったら、醤油、レモン汁を加えて完成です。

きっかけ

いつものバター醤油炒めにレモン汁を加えてアレンジしてみようと思い作りました。

おいしくなるコツ

レモン汁は最後に入れることでレモンの風味がよく残ります。

  • レシピID:1640036870
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ長芋まいたけ
管理栄養士の卵です☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る