プルコギアレンジ!韓国キンパ! レシピ・作り方

プルコギアレンジ!韓国キンパ!
  • 約30分
  • 500円前後
管理栄養士の卵です☺︎
管理栄養士の卵です☺︎
コストコのプルコギを入れることでより簡単に作れます♪
家族みんな大好きです⭐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 プルコギは火が通るまで炒めます。
  2. 2 にんじんは千切りをし、ごま油小さじ1/2を入れ熱したフライパンで炒めます。鶏がらスープの素小さじ1/4、いりごま小さじ1/2を入れ混ぜます。
  3. 3 小松菜は茹でて3cm程の幅に切り、ごま油小さじ1/2、鶏がらスープの素小さじ1/4、いりごま小さじ1/2を入れて混ぜます。
  4. 4 好きな作り方で卵焼きを作り、縦長に切ってください。
  5. 5 たくあんは1cm程の細切りにします。
  6. 6 ご飯にごま油小さじ1を入れ混ぜます。
  7. 7 海苔にご飯を上3cmほどあげて広げます。具材を載せて巻きます。

    切り分けて完成⭐

きっかけ

店のキンパを思い出しながら作りました。

おいしくなるコツ

肉の味がしっかりしてるので、その他は薄めで大丈夫です。 肉は奥に入れることでバラバラになりにくいです。

  • レシピID:1640036830
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理海苔
管理栄養士の卵です☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る