鶏肉となすのみぞれ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉に○の材料で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
- 2 大根をおろし、★の材料をいれて良く混ぜておきます。
- 3 フライパンで、鶏肉と茄子に焼き色をつけます。
- 4 焼き色がついたら、調味料を合わせておいた大根おろしをいれて、蓋をして5分ほど煮ます。
- 5 鶏肉に火が通り、茄子が柔らかくなったら出来上がりです!
きっかけ
定食屋さんの人気メニューを真似して作ってみました!
おいしくなるコツ
茄子はクタクタになってる方が美味しいと思います!
- レシピID:1640036636
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
uzuranotamago2023/04/16 09:47今回は時短で冷凍揚げ茄子を使いましたが、簡単で美味しかったです。また作ります。
-
もふもふちゃん2022/10/22 19:12家庭菜園のナスとピーマンを使えて、簡単に美味しくできました。
ありがとうございました。