鶏肉となすのみぞれ煮♪ レシピ・作り方

鶏肉となすのみぞれ煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
momo56123
momo56123
大根おろしがふわっとして優しい味です!

材料(4人分)

  • 鶏肉(もも) 1枚
  • ○酒 大さじ1
  • ○塩 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 茄子 1本
  • 大根 1/4
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉に○の材料で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
  2. 2 大根をおろし、★の材料をいれて良く混ぜておきます。
  3. 3 フライパンで、鶏肉と茄子に焼き色をつけます。
  4. 4 焼き色がついたら、調味料を合わせておいた大根おろしをいれて、蓋をして5分ほど煮ます。
  5. 5 鶏肉に火が通り、茄子が柔らかくなったら出来上がりです!

きっかけ

定食屋さんの人気メニューを真似して作ってみました!

おいしくなるコツ

茄子はクタクタになってる方が美味しいと思います!

  • レシピID:1640036636
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理なす全般
momo56123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • uzuranotamago
    uzuranotamago
    2023/04/16 09:47
    鶏肉となすのみぞれ煮♪
    今回は時短で冷凍揚げ茄子を使いましたが、簡単で美味しかったです。また作ります。
  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2022/10/22 19:12
    鶏肉となすのみぞれ煮♪
    家庭菜園のナスとピーマンを使えて、簡単に美味しくできました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る