★ちくわとセロリの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 一口代に切った、セロリとちくわをごま油で軽く炒めます。炒め過ぎない方がセロリがしゃきしゃきして美味しいです!
- 2 塩昆布と麺つゆを加えて、サッと混ぜたら、火をとめます。
-
3
白ごまをふったら完成です!
冷やして食べても美味しいです!
きっかけ
常備菜として、作り置きしておきたかったので!
おいしくなるコツ
セロリは炒め過ぎない方が歯応えを楽しめると思います!
- レシピID:1640036879
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません