あとはごはんに混ぜるだけ!五目寿司の素 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根、ごぼう、にんじんを長さ2〜3センチの千切りにします。油あげはお湯で洗って、椎茸は石突きをとって、それぞれ2センチほどに合わせて切ります。
- 2 鍋に切った具材と水を入れ、フタをして加熱します。具材に火が通ったら●の調味料を入れてひと煮立ちさせます。
- 3 耐熱タッパに入れて荒熱をとり、冷蔵庫で冷やしたら完成です。
- 4 2合のごはんと混ぜ合わせた状態です。3合だと少し薄味ですが具量は程よいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rマム
ご覧いただきありがとうございます☆
料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。
又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪
こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。
実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。
皆さまの献立のお役に立てれば幸いです!
よろしくお願いします^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)