あとはごはんに混ぜるだけ!五目寿司の素 レシピ・作り方

あとはごはんに混ぜるだけ!五目寿司の素
  • 約15分
  • 300円前後
Rマム
Rマム
時間のある時に作っておいて、あとはごはんに混ぜるだけの状態です☆ちらし寿司やいなり寿司にも。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根、ごぼう、にんじんを長さ2〜3センチの千切りにします。油あげはお湯で洗って、椎茸は石突きをとって、それぞれ2センチほどに合わせて切ります。
  2. 2 鍋に切った具材と水を入れ、フタをして加熱します。具材に火が通ったら●の調味料を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 耐熱タッパに入れて荒熱をとり、冷蔵庫で冷やしたら完成です。
  4. 4 2合のごはんと混ぜ合わせた状態です。3合だと少し薄味ですが具量は程よいです。

きっかけ

時間がない日のための作り置きをしようと思って。

  • レシピID:1640036633
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司作り置き・冷凍できるおかずいなり寿司すし飯
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る