茅乃舎だしと伊豆みそで水菜シャキシャキお味噌汁 レシピ・作り方

茅乃舎だしと伊豆みそで水菜シャキシャキお味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
シャキシャキ水菜と旬のさやいんげんを本格お出汁と伊豆のお味噌で❣新鮮な青野菜が香るお味噌汁にしました。

材料(2人分)

  • 水菜 30g
  • さやいんげん 3本
  • 出汁 600ml
  • 味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 水菜は3センチの長さにざく切り、さやいんげんは2センチの長さに切っておく。
  2. 2 出汁がフツフツしてきたら水菜とさやいんげんを入れる。
  3. 3 沸騰しそうになったら火を止め、味噌をこして入れ完成です。

きっかけ

地元の伊豆みそは味のバランスの良さとしっかりめの味なので、たんぱくな野菜の味噌汁に合うと思います。水菜もさやいんげんも味噌汁に入れ美味しかったので一緒にしてみました。

おいしくなるコツ

水菜もさやいんげんも茹で過ぎないのがポイント。お好みでクタクタが好きな方,堅めが好きな方、それぞれ時間調整してください。

  • レシピID:1640036474
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁糖質制限・低糖質300円前後の節約料理水菜いんげん
関連キーワード
味噌汁 野菜たっぷり 青野菜 低糖質
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る