茅乃舎だしと伊豆みそで水菜シャキシャキお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は3センチの長さにざく切り、さやいんげんは2センチの長さに切っておく。
- 2 出汁がフツフツしてきたら水菜とさやいんげんを入れる。
- 3 沸騰しそうになったら火を止め、味噌をこして入れ完成です。
きっかけ
地元の伊豆みそは味のバランスの良さとしっかりめの味なので、たんぱくな野菜の味噌汁に合うと思います。水菜もさやいんげんも味噌汁に入れ美味しかったので一緒にしてみました。
おいしくなるコツ
水菜もさやいんげんも茹で過ぎないのがポイント。お好みでクタクタが好きな方,堅めが好きな方、それぞれ時間調整してください。
- レシピID:1640036474
- 公開日:2020/06/16
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