マヨ塩こうじ豚ロースのエノキ巻き レシピ・作り方

マヨ塩こうじ豚ロースのエノキ巻き
  • 約10分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
塩こうじ漬け豚ロースにエノキをまいてマヨネーズで焼くだけ!マヨと塩こうじの風味が豚ロースにしみこんでエノキも美味しくなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース薄切りに塩こうじをつけて冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2 冷蔵庫から塩こうじ豚ロースをだし、軸をきったえのきをまいていく。片栗粉でまいた肉の先の部分を接着する。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを投入。豚ロースを中火で焼く。
  4. 4 肉が色づいてきたら白ワインを入れて肉を裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 黒コショーをふってトッピング青ネギをちらし完成です。レモンをかけてどうぞ。

きっかけ

豚ロースの生姜焼きが我が家の定番ですが、マヨネーズで焼いてみたかったので。

おいしくなるコツ

塩こうじ漬けがポイントです。ただマヨネーズで焼くだけよりも、旨味アップで肉も柔らかくなりおすすめです!

  • レシピID:1640036437
  • 公開日:2020/06/12
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カテゴリ
肉巻き夕食の献立(晩御飯)塩麹マヨネーズ豚ロース薄切り
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塩麹 マヨネーズ焼き 肉巻き 塩麹マヨネーズ
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