ひき肉とトマトのっけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンをみじん切り、トマトを角切りにします。
- 2 フライパンでひき肉を炒めます。ひき肉に火が通ったら、トマト、ピーマンを加えて炒めます。砂糖と醤油で味付けします。
- 3 ごはんの上に2で出来た具を盛りつけます。
-
4
[ポーチドエッグ]
マグカップのような耐熱容器に卵を割り入れ、卵がかぶるくらいの水、酢を入れます。箸や竹串などで卵に3箇所ほど穴を開けます。(爆発防止) - 5 4を電子レンジ500Wで約1分加熱。水を切って3の上に盛りつけて完成。
きっかけ
冷蔵庫に特売で買った豚ひき肉とトマトがあったので。
おいしくなるコツ
卵は生卵(卵黄)でもポーチドエッグでも温泉卵でもお好みでどうぞ。苦手であれば卵なしでも大丈夫です。
- レシピID:1640036314
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません