ひき肉とトマトのっけ丼 レシピ・作り方

ひき肉とトマトのっけ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
味付けはシンプルですが美味しいです。夏に食べたくなる味です。野菜嫌いの子供も食べることができました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンをみじん切り、トマトを角切りにします。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒めます。ひき肉に火が通ったら、トマト、ピーマンを加えて炒めます。砂糖と醤油で味付けします。
  3. 3 ごはんの上に2で出来た具を盛りつけます。
  4. 4 [ポーチドエッグ]
    マグカップのような耐熱容器に卵を割り入れ、卵がかぶるくらいの水、酢を入れます。箸や竹串などで卵に3箇所ほど穴を開けます。(爆発防止)
  5. 5 4を電子レンジ500Wで約1分加熱。水を切って3の上に盛りつけて完成。

きっかけ

冷蔵庫に特売で買った豚ひき肉とトマトがあったので。

おいしくなるコツ

卵は生卵(卵黄)でもポーチドエッグでも温泉卵でもお好みでどうぞ。苦手であれば卵なしでも大丈夫です。

  • レシピID:1640036314
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚ひき肉トマト全般
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る