エリンギとウインナーの味噌バタ炒め レシピ・作り方

エリンギとウインナーの味噌バタ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Rマム
Rマム
もしかして東海エリアにしかない??
『献立いろいろ味噌』を使用したレシピです。

材料(2人分)

  • エリンギ 4本
  • ウインナー 4本
  • 献立いろいろ味噌 小さじ3
  • スプレッタブル(バター) 10g
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 エリンギとウインナーは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにエリンギとウインナーを入れ、フタをして弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 火が通ったらフタを外して中火〜強火にし、献立いろいろ味噌を加えて炒めます。
  4. 4 火を止めてから余熱でスプレッタブル(バター)を溶かしたらお皿に盛り、乾燥パセリをかけて完成。

きっかけ

エリンギがたくさんあったので。

  • レシピID:1640036285
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみ簡単夕食ソーセージ・ウインナー
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る