インスタントでOK!具沢山の天津ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、魚肉ソーセージを千切りに、しめじ、玉ねぎ、スナップエンドウは大きめの粗みじん切りに、カニカマはほぐしておきます。
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2
フライパンにごま油を熱してにんじんを炒めます。続いてその他の具材も火が通るまで炒め、塩胡椒で下味をつけます。
ボウルに炒めた具材を入れて荒熱をとっておきます。 - 3 甘酢あんを作ります。小鍋に片栗粉以外の調味料を入れて沸騰させたら弱火にし、片栗粉を分量外の水で溶いて、ゆすりながら調味液とあわせてとろみをつけます。
-
4
ラーメンどんぶりにインスタント麺に付属のスープを入れて、規定のお湯で溶きます。
大きめの鍋でお湯を沸かしておきます。(麺を茹でる用) - 5 具材の入ったボウルに卵を割り入れて混ぜます。フライパンにごま油をよく熱したら、ボウルから具と卵液を半量を入れて軽くかき混ぜ、片面を焼きます。
- 6 手順5と同時くらいに、沸かしたお湯で麺を茹でます。2分茹でてほぐしたら、ラーメンスープの入ったどんぶりに入れて馴染ませます。
-
7
フライパンで片面を焼いた卵とじをひっくり返したらすぐに、ラーメンの上へのせます。同様にもう1人前作ります。
卵の上に甘酢あん、お好みできざみねぎをのせて完成。
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
手順2、3、4はほぼ同時です。5からは特に麺がのびないように素早く作ります。 余裕を持って作る場合、甘酢あんと卵とじを事前に作っておきます。
- レシピID:1640036242
- 公開日:2020/05/19
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コンロ3口と電気湯沸かしポットを駆使して作ります☆