大きなお肉のガパオライス風 レシピ・作り方

大きなお肉のガパオライス風
  • 約15分
  • 300円前後
Rマム
Rマム
ひき肉のかわりに鳥もも肉を使用した、食べ応えのあるガパオライスです☆ナンプラーもオイスターソースもないけど、家にあるもので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉をひと口大に切ってビニール袋に入れ、バジルソース、砂糖、オリーブオイルを入れて馴染ませます。
  2. 2 玉ねぎは千切り、ナスは7ミリ幅の半月切り、ピーマンは5ミリ幅の縦切りにしておきます。
  3. 3 フライパンに鳥もも肉をオイルソースごと入れて、玉ねぎ、ナス、ピーマンも一緒に入れたら火にかけます。フタをして弱火〜中火でしっかり火を通します。
  4. 4 フタをあけて水気を飛ばしながら強火で炒め、水分をとばしたら焼肉のたれを入れてサッと混ぜます。
  5. 5 ごはんと一緒にお皿に盛り付けて、目玉焼きにした卵をのせます。上からブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

バジルソースがあまってたので。

  • レシピID:1640036199
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉バジルソース
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る