大きなお肉のガパオライス風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉をひと口大に切ってビニール袋に入れ、バジルソース、砂糖、オリーブオイルを入れて馴染ませます。
- 2 玉ねぎは千切り、ナスは7ミリ幅の半月切り、ピーマンは5ミリ幅の縦切りにしておきます。
- 3 フライパンに鳥もも肉をオイルソースごと入れて、玉ねぎ、ナス、ピーマンも一緒に入れたら火にかけます。フタをして弱火〜中火でしっかり火を通します。
- 4 フタをあけて水気を飛ばしながら強火で炒め、水分をとばしたら焼肉のたれを入れてサッと混ぜます。
- 5 ごはんと一緒にお皿に盛り付けて、目玉焼きにした卵をのせます。上からブラックペッパーをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Rマム
ご覧いただきありがとうございます☆
料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。
又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪
こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。
実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。
皆さまの献立のお役に立てれば幸いです!
よろしくお願いします^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)